NEWS最新消息

最新消息

實習資訊公告_基隆市政府_113年基隆青年實習媒合計畫

如想將此實習認列學分之學生,請務必先與系上負責實習業務之老師確認是否可認列實習學分

一、為協助基隆市16至25歲青年拓展視野及了解產業趨勢,透過實際至企業實習增進青年對產業脈絡與職場環境的了解,
並整合基隆市實習資源,與企業共同推動人才培育,本府特別規劃建立企業實習媒合平台,提供更多樣化的實習職缺,與企業共同培育人才,將優秀青年留在基隆。

二、企業實習青年徵選條件如下:
(一)適用對象:
為16至25歲(以出生年計)且設籍於基隆市或就讀基隆市各公私立高中職、大專校院之青年。
(二)申請方式:請於「基隆青年夢工場/創業資源/113年基隆青年實習媒合平台」https://keelung-yimps.com.tw/landing
進入網站註冊填寫基本資料後,尋找有興趣的職缺應徵,由各實習企業篩選及錄取,

參與完成至少130小時實習時數後,由企業提供符合勞動基準法規定之薪資。

聯絡人資訊:李小姐,02-24258838。


※為確保學生於實習期間之安全,如有意願申請此實習計畫之學生,請務必要先與實習機構確認是否會協助投保勞工保險或意外傷害團體保險(保額須達「傷害保險200萬元」及「傷害醫療險限額5萬元」(含門診實支實付及住院日額給付)若無提供保險,學系應協助錄取此實習學生投保教育部「大專校院校外實習學生團體保險」